Vive le vent ! Vive le vent ! vive le vent d’hiver ! ça y est le froid arrive, Noël s’approche, fini les blondes légères au soleil, il est temps de boire des bières réconfortantes au coin du feu ! Et rien de mieux à Noël que de boire une bière maison brassée pour l’occasion. […]
Catégorie : carnet de brassage
Bilan défi 52 bières en 1 an
Cliquez ici pour en savoir plus sur mon défi brassage : 52 bières en 1 an, Ai-je réussi, qu’ai-je appris avec tout ces brassages ?
Recette bière triple trappiste
cliquez ici si vous souhaitez savoir ce qu’est une bière triple trappiste et comment en brasser
recette bière blonde pour soirée entre potes
Voici une recette de bière blonde parfaite pour une soirée entre potes. Vous y trouverez également des informations sur le dry hopping.
La Fermentation contrôlée est-elle indispensable ?
Cliquez ici pour lire une expérience sur la fermentation contrôlée. Je teste dans cet article deux bières avec une fermentation en frigo et dans mon bureau.
Recette Pale Ale houblon maison
Cliquez ici pour découvrir ma recette de Pale Ale au houblon maison. Vous y découvrirez tout ce qu’il faut savoir pour la brasser chez vous.
Tuto : brassage tout grain
cliquez ici pour comprendre comment brasser facilement, je vous y présente ma méthode et mes astuces pour un brassage tout grain
défi 52 bières en 1 an #Carnet-ép.2
Le brassage de bières à la maison, une aventure ! cliquez ici pour commencer à suivre mes expériences, pour vous aider à améliorer vos propres brassins !
Mes brassins épisode 1 : calculez votre rendement
Cliquez ici pour découvrir mes 2 premiers brassins et pour savoir comment calculez votre rendement
Visite de ma brasserie
Lorsqu’on souhaite brasser sa bière, la première étape c’est de s’équiper, et ce n’est pas toujours facile de faire les bons choix. Alors pour vous aider ou juste si vous êtes curieux, je vous propose une visite guidée de ma brasserie. Bon, c’est un bien grand mot de dire brasserie, le terme exact serait pico-brasserie, […]
Défi : 1 an pour devenir pico-brasseur dans mon garage
Je brasse depuis maintenant 2 ans dans ma cuisine pour avoir de la bière maison à proposer aux invités. A chaque brassin, je me passionne de plus en plus sur le sujet. J’ai aujourd’hui le rêve de passer à la vitesse supérieure. Alors j’ai décidé de ma lancer ce défi : créer ma pico-brasserie dans […]